脱デブ飯!油で揚げないヘルシーなトンカツのレシピ
どうも、牛丼デザイナーのぽてこです。
今日は予告していたカツサンドの作り方をご紹介……
の前にトンカツのレシピをご紹介します!
油で揚げないのでカロリーも気にならず女性にも嬉しいですよー!
というわけで、こちらのレシピを参考にさせていただきました。cookpad.com
レシピの材料(2人前)
- トンカツ用豚ロース肉……2枚
- パン粉……適量(50gくらいあってもいいかも。目分量でお好きな分。)
- 小麦粉……適量
- 卵……1個
- オリーブオイル……少量
各材料、好みに合わせて調整しちゃって大丈夫です。
…が。
お肉4枚分を作ったので卵2個で作ったのですが、ちょっと多かったです。
作り方
簡単にまとめました。詳細は参考サイトをご覧くださいまし。
- お肉の下準備をする。筋切りして、包丁の背で軽く叩くといいです。
- パン粉をきつね色になるまでオリーブオイルで炒める。
- お肉に、小麦粉→卵→パン粉の順で付ける。
- オーブントースターを220度で余熱する。
- 天板にクッキングシートを敷いて、先ほどのお肉を乗せて20分ほど焼きます。
- 完成
めちゃくちゃ簡単です。
お肉の下準備と、パン粉を作っておけば、あとは焼くだけなので簡単です。
トンカツって意外と手軽に作れるのね…!
ひとりごと
小麦粉、パン粉、オリーブオイルなどがあらかじめ揃っていたら1,000円もしないで作れてしまうのでおすすめです。お腹もいっぱいになるしね!
お気に入りレシピになりそうです。